выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

На «ТМЗ» увеличили производительность печей для обработки коленвалов

21 ноября 2022

В термическом цехе ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области», начали применять модернизированные подвески для азотирования коленчатых валов. Нововведение позволило увеличить производительность печей для обработки коленвалов, что актуально в связи с ростом плана производства тракторных моторов.

Ранее в процессе обработки использовались подвески, которые вмещали шесть коленчатых валов, а некоторое время назад в цехе появился один опытный образец модернизированной подвески. Отличалась она тем, что завешивать на неё стало возможным уже семь коленчатых валов. По словам специалистов, производительность печей с применением таких подвесок увеличивается на 16 %, что актуально при возросшем плане производства.

Сегодня цехом открыт заказ на изготовление семи таких подвесок, из которых три уже запущены в работу. Изготавливаются подвески в ремонтно-инструментальном цехе завода.

Отметим, что в связи с возникшей необходимостью импортозамещения, расширился спектр продукции, которую Тутаевский моторный завод поставляет для основного потребителя. Теперь дочернее предприятие «КАМАЗа» производит двигатели на всю линейку тракторов К-7 для Петербургского тракторного завода. За последние полгода объёмы производства двигателей для тракторов «Кировец» значительно выросли, увеличен суточный темп производства тракторных моторов. Если в прошлом году для ПТЗ было изготовлено 2211 моторов, то к концу 2022 года ПАО «ТМЗ» планирует поставить на конвейер партнёра 2834 двигателя. Для выполнения возросшего плана в компании работают над увеличением производительности на всех этапах производства.


Следующая новость: Дни здоровья на заводах «КАМАЗа».

Архив новостей

 

Полезные статьи
Тормозная колодка

Тормозная система – ключевой элемент безопасности транспортного средства и дорожного движения. Непос

16 июня 2020
Коллектор

Коллектор — это часть автомобильного ДВС.

15 июня 2020
Ведомый диск сцепления

Ведомый диск сцепления — деталь, конструкция которой состоит из: -Диска. Это главный компонент. -П

11 июня 2020
Пневморессора

Пневморессора - важнейший элемент автомобильной подвески

10 июня 2020
Ступица колеса

Ступица — устройство, с помощью которого колесо крепится на цапфу.

09 июня 2020
Тормозной кран

Тормозной кран – часть системы по управлению движением, которая используется для остановки транспорт

05 июня 2020